Пассажиры маршрутки спасли мужчину, у которого случился припадок прямо в автобусе

Происшествие, которое случилось на днях в сызранской маршрутке, могло стать плачевным для одного из пассажиров, если бы не грамотные действия ехавших с ним в том же автобусе горожан. У мужского монастыря мужчине, на вид которому 40-45 лет, стало плохо – он забился в конвульсиях. На то, что человеку плохо, первыми обратили внимание две молодые пассажирки. Девушки увидели, как находившийся с ними рядом мужчина стал совать себе в рот кусок ткани, не исключено, что платок. Затем его затрясло, потекли слюни и он стал биться в конвульсиях. Перепуганные девушки закричали и это привлекло внимание остальных.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Водитель, услышав шум в салоне, тут же остановил автобус и тоже поспешил на помощь. Пассажиры вынесли мужчину на улицу, повернули его на бок и держали голову. Скорая помощь, которую очень своевременно вызвал кто-то из пассажиров, приехала быстро – в какие-то минуты 3.
 
Мужчина пришел в себя, «скорая» увезла его в больницу. С ним поехала одна из пассажирок.

Как пояснили медики, хорошо, что пассажиры не растерялись и проявили себя с грамотной стороны. Они не допустили опрокидывания головы и западания языка у пострадавшего, так как он мог задохнуться. Кроме того, после оказания первой помощи, нельзя покидать пациента, потому что за первым приступом может сразу последовать второй.

Как себя чувствует пострадавший в настоящее время, не сообщается.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: