Парни с металлоискателем обокрали кладбище, на котором, возможно, лежат и их близкие

Самарская область

криминал

полиция

В Самарской области два молодых человека обокрали кладбище в своем селе. Парней не остановила ни особая святость места, где, возможно, похоронены и их близкие, ни опасность уголовного наказания за совершенное злодейство. Староста поселка Степняки Приволжского района сообщил в полицию о краже металлических столбов ограждения, пропало 11 столбов. Ущерб составил более 9000 рублей. Оперативники проверили пункты приема металлолома, и в одном из них обнаружили похожие столбы. Работник пункта приема пояснил: данные столбы на автомашине ВАЗ-2115 привезли два молодых человека, и описал их внешность. Как позже выяснится, молодые люди организовали «бизнес» по-современному.

закрыть X

Полицейские установили, что двое 23-летних местных парней при помощи металлоискателя занимаются поиском ценных металлических предметов и сбором металлолома. Передвигаются они на автомашине ВАЗ-2115. Оперативники задержали подозреваемых – двух безработных, ранее не судимых мужчин, и доставили их в отдел полиции. В ходе опроса подозреваемые признали вину и рассказали, что занимались поиском металлических изделий на окраине поселка, где располагалось местное кладбище. Увидев, что его ограждение держится на металлических столбах, решили их похитить. Вернувшись в темное время суток на кладбище, они расшатали столбы, извлекли их из земли и погрузили в автомобиль, принадлежащий одному из мужчин. Похищенное сдали в пункт приема металлолома в соседнем поселке. Вырученные деньги потратили на личные нужды.

На парней заведено дело о краже. Им грозит до пяти лет тюрьмы. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Похищенное изъято и возвращено старосте поселка.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: