Паркуюсь, как олень: в Сызрани скорая не смогла проехать к дому из-за иномарки на дороге

Припаркованная на дороге иномарка не дала скорой помощи проехать к подъезду. Об инциденте во дворе дома № 4А по ул. Астраханская сообщил в сети житель Сызрани. Водитель припарковал свой Volkswagen Polo на узком внутридворовом проезде, перекрыв движение для автомобилистов и для экстренных служб. Вероятно, водитель подумал, что ушел «на минуточку» и ничего страшного за это время не произойдет. Но именно в эти «минутки» потребовалась экстренная помощь человеку. В результате скорая, судя по посту, не смогла проехать к подъезду.

На сызранской станции скорой помощи прокомментировали порталу «маленькая Сызрань» ситуацию. Как пояснили врачи, такие случаи периодически встречаются в их практике – и, если летом еще можно как-то объехать, то зимой проезд в не чищенных дворах становится настоящим испытанием и для техники, и для людей. И, если на дороге встает чей-то неправильно припаркованный автомобиль, то бригаде скорой действительно сложно добраться до места.

В случае, если больной – лежачий и его срочно нужно госпитализировать, фельдшерам или приглашенным на помощь спасателям МБУ «АСС» приходится нести больного к припаркованной за несколько подъездов машине скорой. А в случае пожара автомобиль не сможет подъехать к дому.


В комментарии сызранцы отметили, что можно было поискать другой проезд – но тогда водителю скорой пришлось бы терять драгоценные минуты для объезда. В данном дворе, по словам сызранцев, даже тротуар разбит автомобилями – вероятно, часто приходится объезжать по пешеходной зоне таких специалистов парковки. Также комментаторы отметили, что подобные случаи – не редкость: месяц назад похожая ситуация возникла на пр. 50 лет Октября, 4А. Сызранцы посоветовали жителям вызывать сотрудников ГИБДД и эвакуатор, если заметят во дворе безграмотно припаркованный автомобиль.



Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: