Память погибшего в ходе спецоперации 23-летнего Алексея Шуракина казаки почтили стрельбами из автомата Калашникова

спецоперация

Украина

турниры

В середине мая в Сызрани простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине 23-летним Алексеем Шуракиным. В свое время молодой человек окончил Сызранский политехнический колледж, получил мирную профессию станочника металлообработки. В школьные и студенческие годы прошел подготовку в казачьем кадетском корпусе станицы Сызранская. Срочную службу в армии Алексей отслужил в воздушно-десантных войсках. Потом поступил на военную службу по контракту — его всегда привлекала служба по защите Отечества. Он был и до конца остался преданным защитником. Погиб Алексей 7 мая, похоронили его в родном городе 13 мая. У воина осталась жена и маленький сын.

Новости СМИ2

закрыть X

22 июля казаки Сызранского станичного казачьего общества провели соревнования по стрельбе, посвященные памяти Алексея. Помимо возрождения традиций казачества, участием в состязаниях была отдана дань памяти героям-казакам, ценою собственной жизни защищавших мир на родной земле. Одним из них был и ефрейтор Алексей Шуракин. Учебные стрельбы провели из автомата Калашникова из расчета 30 патронов на каждого участника. Всего в стрельбах приняло участие 42 человека. «Эти соревнования — дань уважения всем войнам, кто сейчас защищает страну. Тем самым здесь, на мирной земле, мы поддержим боевой и патриотический дух наших ребят», — отметил глава города Анатолий Лукиенко.

Перед началом, по традиции, настоятель казачьего храма Во имя Всех Святых отец Сергий (Цымбалюк), перед станичной иконой Казанской Божией Матери провел молебен. 

Источник: Администрация Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: