Пациент из Сызрани был в тяжелом состоянии, когда попал к самарским кардиологам

минзрав

Пациента из Сызрани спасли самарские врачи: врач высшей категории Дмитрий Кузнецов, зам. главного врача Самарского областного клинического кардиологического диспансера, и врачи Центра управления рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Как рассказали в Минздраве Самарской области, год назад, в мае 2021 года, при кардиодиспансере был создан Центр управления рисками сердечно-сосудистых заболеваний. С начала 2022 года зарегистрировано более 5 тысяч обращений в центр, а всего за это время поступило — более 11 тысяч, и недавний случай произошел с сызранцем: он попал к врачам со сложным заболеванием, в котором потребовалась консультация кандидата медицинских наук Дмитрия Кузнецова. Врач рассказал, что сызранец был в тяжелом состоянии, когда коллеги обратились к нему за помощью.

закрыть X

— В основном эти случаи связаны с хирургическими патологиями сердечно-сосудистой системы пациента, — рассказал Дмитрий Кузнецов. — Чаще всего это патология расслоения аорты, самое экстренное состояние, когда нужно срочно принимать решение об операции. Тут важен каждый час. Например, недавно был случай, когда из центра управления рисками в 12 часов поступил звонок по поводу тяжелого состояния пациента из Сызрани. В течение получаса мне были переданы томограмма и все необходимые документы, и в этот же день пациенту была проведена операция в нашем кардиологическом диспансере. В подобных случаях всегда используется служба санавиации. Пациента на специально оборудованном автомобиле доставляют в диспансер и тут при необходимости экстренно оперируют.

Специалисты Центра осуществляют мониторинг и маршрутизацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в режиме реального времени в любое время и из любой точки региона. С июля прошлого года центр работает круглосуточно и без выходных. Более половины обращений связаны с острым коронарным синдромом, на втором месте – нарушения ритма работы сердца, также консультативная помощь требуется пациентам при хронической сердечной недостаточности, гипертонических кризах и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Консультируются со специалистами и врачи инфекционных госпиталей, если пациенты с новой коронавирусной инфекцией страдают сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями или осложнениями, а также участковые терапевты и кардиологи. Если не требуется экстренного решения специалистов центра о госпитализации пациента, сотрудники центра управления рисками проводят телемедицинские консультации. Так, в 2022 году сотрудниками кардиодиспансера проведено почти 500 телемедицинских консультаций.

Источник: Минздрав Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: