Пьяный водитель-рецидивист потеряет сотни тысяч рублей, права и за решеткой будет думать: «Зачем я напился?»


гибдд

деньги

Заканчивается рабочая неделя, и в Самарской области снова стартует рейд выходного дня ГИБДД. Масштабные проверки пройдут в Сызрани и регионе с 5 по 7 августа. Целью проверок, как обычно, станет выявление водителей, допускающих грубые правонарушения. Полицейских ждет усиленный режим несения службы, а автомобилистов и пассажиров — жесткий контроль за поведением на дорогах. В зоне усиленного внимания — пьяные автомобилисты и водители, разъезжающие без прав. Отметим, что, несмотря на предупреждения, еженедельно во время рейдов выходного дня полицейские останавливают около 70 пьяных водителей. И практически каждую неделю попадаются «рисковые» водители, которых лишь условно можно назвать так, потому что прав на вождение у них нет.

закрыть X

В полиции напомнили, как дорого могут обойтись «покатушки» подшофе: за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьезный штраф. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от мед. освидетельствования, то ему уже грозит не административное, а уголовное наказание по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому автомобилисту может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать информацию о пьяных водителях. Данную информацию (государственный номер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефону в Управление ГИБДД Самарской области (846) 333 58 01 либо 112. В ходе стартовавшего сегодня рейда будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе, руководящего.

Источник: ГИБДД Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: