Отравившихся в сызранском кафе людей выписали из больницы


прокуратура

Роспотребнадзор

Отравившиеся в кафе быстрого питания сызранцы выписаны из больницы. Напомним, 8 июля клиенты кафе на улице Чапаева обратились к врачам с диагнозом острый гастроэнтерит. 13 человек, в том числе двое несовершеннолетних, были госпитализированы. Прокуратура с привлечением Роспотребнадзора начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг общественного питания. Деятельность кафе на улице Чапаева на время приостановили. В прокуратуре на тот момент пообещали дать оценку действиям ответственных лиц, в том числе на предмет наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К слову, торговая точка с тем же названием, что и «прославившееся» кафе, недавно начала работать в Юго-Западном районе, неподалеку от школы №4.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, пациенты, пострадавшие в результате употребления пищевой продукции предприятия, были выписаны в связи с выздоровлением. Отметим также, что при остром гастроэнтерите происходит поражение тонкой кишки и слизистой оболочки желудка, и последствия обеда блюдами сызранского кафе еще долго могут беспокоить пострадавших людей.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: