Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Отношения без регистрации брака - аргументы, ID: 195357

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Отношения без регистрации брака – аргументы

Опасность “любви без штампа”.
Попробуем порассуждать лишь о некоторых вопросах этого не совсем приятного явления.

В самом словосочетании есть что-то нехорошее. Не сочтите за мракобесие. Безусловно, жизнь штампом не меряется. Бывает, нет возможности зарегистрировать брак. Бывает, семья создаётся фактически до регистрации. Бывает, о такой мелочи влюбленные и страстные просто забывают.

Речь в статье идёт о сожительстве, в котором одна сторона категорически отказывается идти в ЗАГС, в то время как другая этого горячо желает.

Кто имеет право судить отношения двоих? Если обоих устраивает все, то какая кому разница, расписывались они или нет?

Все правильно, никакой. Но бывает, что устраивает такое положение вещей не всех в союзе.

На самом деле гражданский брак – такая же ловушка, из которой не так просто выбраться.

А куда выбираться? Мы же вместе, дети родились, есть ипотека и кредит надо платить. Штампа нет? И что такого, позже как-нибудь. Мы же семья.

Нет, вы не семья. Признайте это честно.

Почему второй не хочет расписываться?..
Однажды мне попалась интересная статистика.

90% женщин, живущих в гражданском браке, считают себя замужними.
И обратно, мужчины, находясь в таких отношениях, женатыми себя не считают.
Не в этом ли причина? Гражданский брак изначально замысливается как нечто временное.

Один молодой человек задал вопрос православному священнику: жить в гражданском браке всю жизнь с одной девушкой – грех? “Либеральный” батюшка отметил, что грех не в том, что люди не прошли регистрацию брака в ЗАГСе. Грех в том, почему они не хотят этого сделать. Если это просто невозможно (пара живёт в глубокой тайге) – это одно дело. А если “чтобы легче было расстаться”, то совсем другое.

Однажды мне попалась подборка случаев, как сожительство без регистрации явилось причиной множества бед. И по воле судьбы эти беды падали на – угадайте – женщину.

Вот одна любящая и преданная жила 15 лет с профессором. Лет ему были немало, он был тяжко болен, передвигался на инвалидной коляске. После его смерти все имущество досталось его сестре, с которой он не общался десятки лет.

Мужчина женился, едва достигнув совершеннолетия. Семейное счастье подвело. Он уехал. Карьера пошла в гору, в одной из командировок он познакомился с ней. Двадцать безоблачных лет. Бизнесмен купил дом у моря за границей и пообещал своей спутнице райскую жизнь.

Автокатастрофа разрушила все мечты. Чудесным домиком у моря стала обладать законная жена. Ведь развестись с ней было недосуг.
Пара жила весьма благополучно. Растила детей. Мужчина в силу стечения обстоятельств стал подсудимым. За него хлопотала гражданская жена. Приговор был оправдательный, и, оказавшись на свободе, наш герой женился. Не на потерявшей здоровье за время расследования сожительнице.

А сколько подобных примеров приводят пользователи нашего сайта! И разные мнения, вплоть до того, чтобы узаконить гражданский брак.
Но зачем так сложно? Процедура регистрации брака не является чем-то недостижимым. Какой смысл надевать штаны через голову?

На вопрос, можно ли прожить всю жизнь с одной девушкой “в любви”, я бы ответила: нет более циничного издевательства!

Лучше уж честно сказать: “Давай поживем три года, а потом расстанемся”. И три года время, но всё-таки… не двадцать и не тридцать.

“Будьте моей конкубиной!”

В Древнем Риме была форма узаконивания сожительства без оформления брака. Называлась она конкубинатом. Конкубинат был возможен в случае, когда брак был невозможен, например, в силу различного социального статуса мужчины и женщины. Кроме того, требовалось, чтобы ни одна из сторон не состояла в другом браке или конкубинате. О своем намерении вступите в конкубинат следовало сообщить при свидетелях.

Дети, рождённые конкубиной, не имели юридической связи с отцом до момента их узаконивания. Однако их положение считалось лучше по сравнению с детьми, считающимися внебрачными.

Но в Древнем Риме, до того как христианство стало государственной религией, брак мог быть заключён при соблюдении достаточно жёстких условий. Потому и возникла идея признавать в юридическом смысле стабильное и долговременное сожительство.
А нашим современникам что мешает оформить семью надлежащим образом? Или хотя бы вовсе от нее (семьи) отказаться.

Как смягчить “удар”?
Но что делать, если обстоятельства сложились таким образом, что вы живёте в гражданском браке и у вас уже есть дети? Или вы по иным причинам не можете или не желаете расставаться с сожителем?

Но все же следует подстраховаться.

Во-первых, признайте, что мужчина не желает расписываться, и перестаньте себя обманывать о том, что штамп любящим не нужен.
Во-вторых, не совершайте никаких вложений. Ни в коем случае не оформляйте на себя кредит, если имущество планируется быть общим (например, квартира). При покупке недвижимости настаивайте на оформлении в общей собственности
В-третьих, приобретите себе квартиру. Если собственная жилплощадь для вас пока что розовая мечта в голубых тонах, хотя бы не выписывайтесь из той, что у вас есть.
В-четвёртых, создайте себе “золотой запас”. Ни в коем случае не уходите с работы, не бросайте учебу, вообще не прекращайте своих занятий. Не соглашайтесь быть домохозяйкой, разве за исключением времени декретного отпуска. Вам рано приносить себя в жертву!
Ну а если гражданский муж начнет обижаться, хлопайте ресницами и отвечайте: “Милый, но мы же не расписаны!”. Разрыв? Поверьте, это намного лучше, чем десятилетия спустя остаться у разбитого корыта.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: