Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Отмена НДФЛ для бедных. Прогрессивная шкала налогообложения для богатых и бедных., ID: 240404

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Отмена НДФЛ для бедных. Прогрессивная шкала налогообложения для богатых и бедных.

Тема последних лет — отмена НДФЛ для бедных и введение прогрессивной шкалы налогообложения, то есть, чем богаче, тем больше денег платит человек в государственную казну денег. Однако власти не столь оптимистично относятся к этой мысли и говорят о том, что пользы для людей это не принесёт, зато создаст дыру в бюджете. Народ за справедливость Народ жаждет справедливости. Позиция народа простая и логичная. Кто-то получает 12 000 в месяц, кто-то 200 000 в месяц, и платят они одинаково — 13%. Да, конечная сумма отличается, но первый на свой налог будет целую неделю кормить семью, а второй даже не заметит. Глава ВТБ Андрей Костин поддерживает позицию народа и считает, что в России можно ввести необлагаемый налогом минимум, но при этом не повышать налоги другим категориям, иначе появятся «чёрные» и «серые» схемы. К тому же, средний класс — основа экономики и самая активная группа людей. Те 1,5 — 2 тысячи, которые высвободятся у людей, тоже пойдут в экономику, что закроет дыру в бюджете, образованную отменой налогов. Государство за баланс в бюджете Справедливость справедливостью, но государственные мужи в первую очередь считают деньги и приходят к неутешительным выводам — отмена НДФЛ для бедных не поможет бедным, зато бюджет недополучит 1 трлн рублей. А всё почему? Потому что бОльшую часть налогов государство получает от бедных, то есть, людей, чей доход около прожиточного минимума. Из данных ФНС: в 2018 году 93% россиян получали зарплату не более 1 млн в год (примерно 83 000 в месяц); 28,2% — не более 114 тыс. в год (9500 в месяц); 65% — от 114 тыс. до 1 млн в год (9500 — 83 000 в месяц); 6,9% — получали более 1 млн в год. Начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерий Засько делает выводы, что у большинства населения России доход «очень низкий». РБК приводит слова Засько: Если мы введем некий необлагаемый минимум, то автоматом получим огромные выпадающие доходы, которые будут исчисляться триллионами рублей Дополнительные доходы в несколько десятков миллиардов от увеличения налога для богатых он назвал «копейками». Прогрессивная шкала налогообложения принесёт копейки.
Ещё один довод в пользу единой ставки — людям не надо самостоятельно платить налоги и заполнять декларацию. Для них работодатель выступает налоговым агентом, то есть сдаёт отчётность и делает отчисления. По мнению Засько, если переложить эту обязанность на людей, то начнутся доначисления из-за «низкой налоговой дисциплины». Он резюмировал словами: Должна расти в целом экономика, зарплаты, доходы, и мы должны побороть теневую экономику, и тогда можно говорить про дифференцированную ставку. Сейчас это неконструктивно То, что озвучил Засько, — продолжение мыслей руководства страны. Так, Антон Силуанов хоть и отмечает, что в обществе назревает «вопрос социальной справедливости», однако тоже не видит финансового резона отменять налог для бедных, поскольку выпадет большая доля бюджетных доходов, которые неоткуда восполнить. До 2024 года он к этому вопросу возвращаться не планирует. Это всё можно обернуть словами президента «фискальный результат почти нулевой, а шума много». По его мнению, если поднять налог для богатых, то они начнут их скрывать. Просто для размышления Стоит задуматься о счастье народа.
Группа учёных из Университета Вирджинии, Университета Торонто и Иллинойского университета пришли к выводу, что если власти заботятся о гражданах, то должны ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Они проанализировали уровень счастья в десятках государств. В странах, где была введена дифференцированная шкала, граждане были счастливы и удовлетворены общественными благами. Граждане стран с одинаковым налогом для всех были несчастны.
Справедливости ради заметим, что наша власть тоже понимает, что отмени налог бедным, повысь — богатым, и люди бы удовлетворились, повысился бы рейтинг власти. Засько на это счёт говорит: «Увеличить ставку для богатых как пиар-ход было бы правильно». Однако бюджет превыше всего. Правда и мифы о деньгах в Instagram Подписаться Теги: ВВП Экономика Законопроекты Налоги Бюджет Финансы Минфин Пособия и льготы Население Общество VK

Подробнее на Выберу.ру:
https://www.vbr.ru/banki/novosti/2020/02/28/progressivnoe-nalogooblojenie-kak-zalog-scastya/

Можно бесконечно говорить о росте ВВП, доходах бюджета, рекордах и рывках, но, на мой взгляд, стабильность, в том числе и в экономике страны, характеризуется прежде всего показателями уровня жизни населения. И если в государстве постоянно растет социальное неравенство, то есть разрыв между бедными и богатыми, то, значит, страна идет совсем не по тому пути.

Скорректировать социальное неравенство любое государство может путем дифференцирования шкалы налогообложения. Если сказать простым языком, государство может забирать у богатых больше денег в виде налогов и перераспределять эти средства в пользу малообеспеченных слоев населения. Таким способом корректировки социальной несправедливости пользуются во многих странах мира.

Но наши чиновники почему-то не хотят повышать налоги богатым.

«Если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого»
Несмотря на то что рост доходов населения наш президент ежегодно ставит главной целью политики государства, наша страна продолжает ставить ежегодные рекорды по количеству новых мультимиллионеров. Например, только за прошедший ковидный год состояние наших олигархов увеличилось на целых 62 миллиарда рублей.

В это самое время доходы обычных россиян продолжают ежегодно падать. Проведенный недавно опрос Райффайзенбанка среди жителей 14 самых крупных городов России показал, что большинство из них (75,5%) не могут откладывать деньги на свою старость, так как их доходов хватает только на удовлетворение минимальных бытовых потребностей. Замечу, что основная часть опрошенных призналась, что зарабатывает выше среднего по России. А что говорить о жителях периферии? В России, только по официальным данным, насчитывается как минимум 20 млн нищих. 8% работающих семей в России не хватает денег даже на покупку продуктов питания, и это порядка 12 млн человек.

Ничего удивительного в росте бедности и неравенства в России, на мой взгляд, нет. Еще в 1748 году великий русский учёный Михаил Ломоносов сформулировал «всеобщий естественный закон» — закон сохранения материи, который действует во всех сферах жизни, в том числе и в экономике:

«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого…»
Поэтому если у наших олигархов деньги прирастают, то у нас, обычных людей, они естественным образом убывают.

«На ближайшие три года, на которые мы рассматриваем бюджет, никаких изменений в этой части мы не планируем»
Несмотря на растущее социальное неравенство, которое не видит разве что слепой, чиновники, которые по распоряжению президента должны думать у нас о повышении уровня жизни населения и всячески бороться с бедностью, делают вид, что их предок Ломоносов никакого «всеобщего естественного закона» не открывал. Ну как еще иначе объяснить их упертое нежелание принимать законы о повышении налогов для богатых?

В частности, уже который год у нас мусолят тему о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Но воз и ныне там. А миллиардерам, наоборот, налоги даже снижают (об этом я подробно писала в отдельной публикации).

На днях на комитете Госдумы по бюджету и налогам депутаты снова подняли тему роста доходов богатейших граждан России. Они поинтересовались у министра финансов Антона Силуанова, нет ли в планах Правительства изъять сверхприбыли российских миллиардеров в бюджет, и не планируют ли власти использовать для решения проблемы бедности в стране такой инструмент, как прогрессивная шкала налогообложения. На что Антон Силуанов констатировал, что «на ближайшие три года, на которые мы рассматриваем бюджет, никаких изменений в этой части мы не планируем». При этом он добавил, что «крупные миллиардеры и так найдут способ, как уйти от налогообложения». И это нам заявляет министр финансов!

Я считаю, что если бы власти действительно хотели улучшить благосостояние своего народа, то нашли бы способы решения проблемы бедности в стране. Они нашли бы способ справедливого распределения ресурсов, заставили бы на законодательном уровне олигархов делиться с народом, а не способствовали бы их баснословному обогащению и выводу всех этих богатств из страны. И они не стали бы оправдывать свой отказ от повышения налогов для богатых тем, что «миллиардеры и так найдут способ, как уйти от налогообложения».
Я уверена, что проблему социальной несправедливости можно легко решить путем корректировки законодательства страны и введения прогрессивной шкалы налогообложения для богатых и бедных. Этот способ удачно применяют в других странах мира. Почему бы его не применить и у нас?

Но произнося громкие речи о том, что приоритетом нашего государства является его забота о повышении доходов населения, наши законодатели почему-то продолжают принимать такие законы, которые работают совершенно в противоположном направлении. А именно позволяют богатым практически не платить никакие налоги, обогащаясь в нашей стране и выводя все свои богатства за рубеж. А с населения путем постоянного повышения налогов, штрафов, сборов, тарифов и прочих поборов продолжают драть последние шкуры, еще больше загоняя всех нас в нищету.

Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777771558890/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3713&utm_campaign=readtitle1558890_20200305&utm_term=finances

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: