Отказ в просьбе и крошки со стола: как сегодня не совершить грех, за который придется долго расплачиваться

Сегодня, 11 марта, православные отмечают Лазареву субботу. Этот праздник выпадает на день перед Вербным воскресеньем и в разные годы приходится на разные даты. Лазарева суббота – день, в который православные вспоминают одно из деяний Христа – воскрешение своего мертвого друга Лазаря. Это особый день, когда повседневные, казалось бы, дела – под строгим запретом. Так, например, сегодня нельзя заниматься рукоделием, работать в огороде, строить что-либо, стирать, гладить, мыться и делать уборку. Все это дела лучше перенести на другой день. И это только небольшая часть того, за что сегодня придется расплачиваться в будущем, если не следовать запретам.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В Лазареву субботу стоит воздержаться от  употребления спиртных напитков – исключение может быть лишь вино в небольшом количестве.
Также сегодня, так как продолжается Великий пост, нельзя употреблять в пищу скоромное.  Запрещено что-либо праздновать, в том числе свадьбу и дни рождения, вступать в интимные отношения, петь или танцевать. Как и во многие другие церковные праздники, сегодня строго запрещено драться и ссориться.
Из особенных примет дня – нельзя топтать крошки от еды, которые упали на пол. Это считается очень дурным знаком.
Еще сегодня нельзя отказывать людям в их просьбе.
Считается, что нарушение этих правил является тяжким грехом, искупить который очень сложно.
Сегодня лучше позаботиться о том, чтобы запастись веточками вербы, которые пригодятся завтра.
Лазарева суббота – очень большой церковный праздник. И лучше в этот день сходить на богослужение в церковь.

На службе в Лазареву субботу верующие просят Бога об исцелении от телесных и духовных болезней как для себя, так и своих близких. А еще молятся об исполнении заветного желания.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: