От сызранского таксиста потребовали сделать селфи с собственным паспортом: отказ грозит потерей заработка

У водителей Яндекс.Такси стали спрашивать паспорта: об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сообщил один из горожан, занимающихся извозом. Мужчине недавно пришло сообщение: агрегатор потребовал фотокопию паспорта, под предлогом повышения безопасности сервиса. Конечно, мужчина может не предоставлять организации свои данные – но, как сообщил агрегатор, заказы будут получать «только проверенные водители». Требуются не только страницы паспорта с фото и пропиской, но даже селфи с паспортом. Сам таксист считает, что водительского удостоверения стало недостаточно, поскольку участились случаи конфликтов между водителями и пассажирами – к слову, о некоторых из них сообщал портал «маленькая Сызрань». К тому же, некоторые водители работают под чужим аккаунтом.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Теперь водитель в недоумении: как может агрегатор требовать предоставления индивидуальных данных и законно ли это? Мужчина вспомнил: когда он, ранее,

оформлялся на работу в одном из сызранских предприятий, в отделе кадров у

него лишь переписали данные паспорта для оформления трудового договора,

но копию снимать не стали.

Меж тем в Яндекс.Такси пояснили, что новые изменения вызваны требованиями федерального законодательства. Водительское удостоверение в России не является документом, удостоверяющим личность его владельца.

– Мы работаем над новой технологией в Таксометре — «Проверкой личности». Это дополнительная идентификация водителей партнёров по селфи, – пояснил агрегатор. – Так мы рассчитываем сделать сервис удобнее: водители будут уверены в том, что их персональные данные надёжно защищены, а заказы в сервисе будут получать проверенные водители.

В Яндекс.Такси также заверили, что персональные данные водителей надежно защищены — они хранятся на защищённых серверах Яндекса.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: