Освободить бедных от налогов – правительство решает эту проблему

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что нужно взвесить все плюсы и минусы при реализации идеи освободить малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
“Надо смотреть и на плюсы, и на минусы, как это скажется на региональных бюджетах. Поэтому надо взвешивать все”, – сказал Силуанов журналистам в кулуарах съезда ЕР.

Ранее с такой идеей выступил глава ВТБ Андрей Костин.

Глава ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить малоимущие семьи от уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом пишет ТАСС.

По мнению Костина, администрация президента и правительство страны благосклонно относятся к его идее. В настоящее время он пытается мобилизовать общественное мнение.

Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти.

Накануне о поддержке малоимущих граждан говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Проблему бедности он назвал “самой кричащей” в стране.

По словам главы правительства, поддержка должна быть адресной. Среди самых незащищенных Медведев назвал пенсионеров, бюджетников, людей с проблемами со здоровьем, а также многодетные семьи, где доход нужно делить на большое количество человек.
РИА Новости медиа-группы “Россия сегодня” выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ “Манеж” работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля