Освободился условно-досрочно и пошел «на дело», а когда у чужих украсть не удалось — обворовал родную мать

В Сызрани 40-летний мужчина, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, вновь предстанет перед судом за серию краж. Известно, что он воровал даже у собственной матери. Как следует из материалов уголовного дела, в марте текущего года, только недавно освободившийся из мест лишения свободы сызранец, вновь пошел на преступление. Сотрудники одной из торговых точек сообщили в полицию о пропаже кошельков, косметички с деньгами и банковскими картами и серебряных украшений из незапертого подсобного помещения. Сумма причиненного ущерба составила 7500 рублей.

Новости СМИ2

закрыть X

Спустя несколько дней сотрудница еще одного магазина сообщила в полицию о краже сотового телефона, который она оставила рядом с кассой. Материальный ущерб девушка оценила на сумму в 15000 рублей. А еще через несколько дней в полицию с заявлением обратилась женщина и попросила привлечь к ответственности ее сына за хищение имущества на общую сумму 18500 рублей. Со слов потерпевшей, ее сын условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, нигде не работает, получает пособие из центра занятости населения, периодически употребляет алкогольные напитки. В один из дней, вернувшись с работы, женщина обнаружила пропажу телевизора, электрической мясорубки, утюга, mini-навигатора GPS. Сотрудники полиции установили, что сын потерпевшей может быть причастен к кражам из торговых точек – оперативники изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которые попали действия злоумышленника. Подозреваемого задержали на территории города. Мужчина свою вину признал полностью и рассказал, что все похищенное из сумок, кроме наличности – выкинул в ближайшую мусорку, а украденный сотовый телефон и электронику из дома матери он продал. Деньги потратил на алкоголь и собственные нужды.   Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении сызранца возбуждены уголовные дела по статьям «Кража с незаконным проникновением в жилище», «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящий момент уголовные дела, соединенные в одно производство направлены в суд для рассмотрения по существу. Совершение повторных преступлений со стороны ранее судимого сызранца, не так давно освободившегося из мест лишения свободы, будет являться обстоятельством, отягчающим наказание.

Полицейские напоминают, что в соответствии с действующим уголовным законом рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. При этом размер лишения свободы при рецидиве преступлений не может быть менее 1/3 части максимального срока наказания, предусмотренного за это преступление.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: