Остается не дышать: в аптеках города проблемы с медицинскими масками

Жительница города сообщила в редакцию портала «маленькая Сызрань», что со среды 12 февраля не может купить медицинскую маску. В поисках защитного изделия она объездила все известные ей аптеки в центре города, в районе Промышленного рынка, но везде ей отвечали одно: «Масок нет». Мало того, в одной из аптек вообще ответили, что все распродали еще неделю назад. Между тем, остаться без защиты в период разгула простудных заболеваний может привести к увеличению риска распространения инфекции, так как не все заболевшие уходят на больничный и ежедневно контактируют с множеством здоровых людей. Кроме того, уже пораженные простудой не всегда используют маски, которые предназначены как раз для того, чтобы не распространять инфекцию.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Что до позвонившей в редакцию женщины, то у нее иммунитет довольно слабый и маски она вынуждена носить даже для профилактики, и даже дома, не говоря уже об общественных местах.

Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», в период распространения коронавируса первое, на что повысился спрос в аптеках – медицинские маски. 10 февраля на еженедельной планерке в администрации Сызрани как раз обсуждали вопрос с пришедшим из Китая вирусом и наличием в аптеках масок. До присутствующих была доведена информация, что в городе с этим проблема, так как у поставщика масок нет и отправленная на приобретение защитного изделия заявка остается без обнадеживающего ответа.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: