Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Остаемся дома еще на неделю: в регионе продлили режим повышенной готовности, ID: 172876

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Остаемся дома еще на неделю: в регионе продлили режим повышенной готовности

Сегодня, 10 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи из Елховского района, где находился с рабочим визитом. Члены правительства и представители федеральных ведомств подробно обсудили, как будут работать предприятия области в ближайшие недели и стоит ли продлить режим самоизоляции для жителей. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова, сегодня в регионе было подтверждено еще 2 случая заболевания COVID-19 – у взрослых жителей Сызрани и Волжского района. Один из них проходит лечение в 5 городской больнице Тольятти, второй – в городской больнице №6 Самары.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Всего на сегодня в Самарской области количество заболевших с начала пандемии составляет 20  человек. Из них выздоровевших – 14 человек. Сегодня были выписаны еще трое пациентов. Двое из них лечились в 6-й горбольнице Самары (женщина заразилась, путешествуя по Франции и Испании, мужчина был в Австрии). Ещё одна женщина проходила курс лечения в 5-й горбольнице Тольятти, также была за границей. У всех троих повторное тестирование дало отрицательный результат. Пациенты выписаны с домой с необходимыми рекомендациями. Таким образом, сейчас продолжают лечение 6 человек с COVID-19.
Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции еще на неделю – с 13 по 19 апреля. Губернатор согласился с этой рекомендацией, однако поручил рассмотреть возможность послаблений: «Коллеги, давайте посмотрим, какие у нас есть дополнительные возможности, чтобы с одной стороны не создавать угрозы, а с другой стороны – дать людям глоток свежего воздуха». Что губернатор подразумевал под «глотком свежего воздуха» станет ясно в ближайшие дни.

В завершении работы штаба Виктор Кудряшов напомнил, что впереди православные праздники – Вербное воскресенье и Пасха, люди обычно посещают кладбища. В связи с этим главам муниципальных образований поручили выработать решения по посещению этих объектов. «Главы муниципальных образований, вы все являетесь руководителями штабов. Мне нужно, чтобы вы своими действиями обеспечили режим, предотвращающий угрозу распространения вируса», – отметил Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.