Особым женщинам выплатят по 1 млн рублей и вручат орден из золота с бриллиантом: указ подписан

деньги

Владимир Путин

дети

Президент РФ Владимир Путин своим указом закрепил право на единовременную денежную выплату в 1 млн рублей женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей, учредив звание «Мать-героиня». Указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации. «Установить звание «Мать-героиня» для присвоения матери, являющейся гражданкой РФ, родившей и воспитавшей 10 и более детей, являющихся гражданами РФ», — говорится в документе. Отмечается, что при присвоении звания, кроме денежного поощрения в размере 1 млн рублей, будут вручаться грамота и орден «Мать-героиня». Знак особого отличия — орден «Мать-героиня» из золота с бриллиантом и эмалью. Он представляет собой пятилучевую звезду с лучами в виде золотых и родированных штралов. В центре звезды — круглый медальон с объемным изображением государственного герба РФ, покрытый красной эмалью.

Новости СМИ2

закрыть X

Тем же указом президент установил, что при награждении орденом «Родительская слава» одному из награжденных родителей выплачивается единовременное поощрение в размере 500 тысяч рублей, а при награждении медалью ордена «Родительская слава» — 200 тысяч рублей. Напомним, ранее был подготовлен проект указа, который возродил бы существовавшее в советское время почетное звание «Мать-героиня». Такое решение было принято по итогам прошедшего в конце мая заседания президиума Госсовета. Эту идею, в частности, поддержала вице-премьер Татьяна Голикова. Она обратила внимание, что такую медаль имели очень многие советские семьи. В частности, добавила Голикова, такой награды были удостоены и всегда ей гордились обе ее бабушки.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: