Особым женщинам в России будут выплачивать по миллиону рублей — Министерство труда разработало проект

дети

деньги

Министерство труда РФ разработало проект постановления правительства, касающегося выплат гражданам, получившим орден и медаль ордена «Родительская слава», а также женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня». Соответствующий проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в четверг. «Проектом постановления предусматривается увеличение с 1 января 2022 года размера единовременного денежного поощрения при награждении орденом «Родительская слава» со 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, установление единовременного денежного поощрения в размере 200 тысяч рублей при награждении медалью ордена «Родительская слава» и единовременного денежного поощрения в размере 1 млн рублей при присвоении звания «Мать-героиня»», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

закрыть X

Соответствующие изменения предлагается внести в постановление кабмина от 22 декабря 2016 года № 1438 «Об утверждении правил выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом «Родительская слава» и финансового обеспечения расходов, связанных с указанной выплатой, а также о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации». Предполагается, что постановление вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. Орден «Родительская слава» был учрежден в 2008 году и впервые вручался в 2009 году. Семьи-лауреаты получают знак ордена и денежное поощрение. Награда присуждается ежегодно двум семьям из каждого региона России. Ее могут получить родители или усыновители, находящиеся в официальном браке и воспитывающие более семи детей. При этом обязательным условием для взрослых является обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: