Осадила начальницу – уволена, но с почётом

Дело было в начале 2000-х. Я работала в исполкоме. Это было время, когда машинистки ушли в небытие, а появились специалисты по работе с оргтехникой. Но почти весь исполком еще писал от руки, ну а к нам приходили печатать. Кто-то оставлял свои рукописи, а кто-то стоял над душой и диктовал.

А я была, пожалуй, самой молодой в отделе, но почему-то самой грамотной. И всегда правила ошибки других. Наверное, первые места на школьных олимпиадах по русскому языку давали о себе знать.

Но еще я была довольно принципиальной и имела острое чувство справедливости. Поэтому когда пришло новое начальство и решило сменить состав подчиненных, я в списке оказалась первой.

Сложно, но можно.
И дали мне задание. Принесли магнитофон с кассетой, оставили и сказали фиксировать весь исполком (почему-то так называли своё очередное заседание). Работа эта была сложная. Я сперва старалась, печатала всё с этими бэ, мэ… А потом, когда поняла, что меня всё равно уволят, больше прикалывалась. Тем более что текст позволял. Все эти руководители совершенно не следили за тем, что говорят.

В кабинете мы уже больше смеялись, чем печатали, и время выполнения затягивалось.
В один прекрасный момент зашли к нам две дамы. Вопрос с моим уходом был уже решён, оставались формальности. А эти дамы были кумушками (уж не помню, кто там у кого кого крестил), обе – наши начальницы, которых все до безумия боялись. Ну а мне бояться уже было нечего.

И вот одна дама (та самая, новая, которая занялась кадровыми вопросами) сделала сочувствующую мину и задумалась вслух о том, как же ускорить работу по «спечатыванию» (как мы это называли) материалов с кассет.

– Слушайте, а есть же такая программа, – говорит она с умным видом, – когда ты голосом говоришь, а на экране буквы появляются. Может, такую установить?

– Ага, есть, – говорю, – называется «караоке».

Смехом зашёлся весь отдел, включая куму этой начальницы. Я, конечно, всё равно ушла, но зато с почётом. И долго потом ещё вспоминали при встрече, как красиво я осадила противную начальницу, которую все боялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.