Организаторы «Серебряных труб Поволжья» назвали страну, которая пришлет музыкантов на Международный фестиваль в Сызрани

праздники

Сызранский помидор

Сызрань готовится к главным праздникам августа: Международному фестивалю «Серебряные трубы Поволжья» и фольклорному празднику «Сызранский помидор» (6+). XXVI Международный фестиваль духовых оркестров пройдет в Сызрани с 18 по 21 августа. «Серебряные трубы Поволжья» — одно из самых ярких событий в культурной жизни Сызрани и Самарской губернии. Фестиваль проводится с 1997 года ежегодно каждую третью неделю августа. Фестивальные дни всегда наполнены музыкой, общением, радостью встреч с талантливыми исполнителями. За время проведения фестиваля в Сызрани побывало более 2,5 тысяч иностранных гостей из Франции, Испании, Сербии, Италии, Индии, Македонии, Китая, Марокко, Мексики, Бразилии.

Новости СМИ2

закрыть X

На концертных площадках фестиваля выступали более 3,5 тысяч российских участников из Москвы, Екатеринбурга, Кемерово, Оренбурга, Республики Мари Эл, Белгорода, Тамбовской, Владимирской, Московской областей, Самары, Саратова, Ульяновска, Новокуйбышевска.

В этот раз музыкантов из Франции не будет: к слову, в последний раз они были в Сызрани в 2019 году, до пандемии. В фестивале примут участие творческие коллективы из России и республики Беларусь, республики Татарстан. В числе российских участников: духовые оркестры и инструментальные ансамбли из Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и Сызрани.

В этом году любимый жителями и гостями города фестиваль проводится в рамках общественного творческого проекта «Культурное сердце России». Гостей мероприятия ждут концертные выступления духовых оркестров на открытых площадках города, мастер-классы, творческие лаборатории, арт-пикники, плац-концерты — словом, будет музыкально и интересно.

А 20 августа 2022 года в Сызрани пройдет городской праздник «Сызранский помидор». Самый вкусный летний праздник проходит с 2001 года и является красочной кульминацией Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». «Сызранский помидор» проходит с большим размахом — в «томатном» веселье принимают участие горожане всех возрастов, гости и туристы из других городов и стран.

Источник: «Серебряные трубы Поволжья»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: