Организатор пока не установлен: двое сызранцев оказались на скамье подсудимых из-за «паленки»

В Канавино Нижегородской области двое сызранцев попались на производстве «паленого» алкоголя. В прокуратуре Нижнего Новгорода рассказали, что подпольное предприятие организовал человек, личность которого установить пока не удалось, а вот нанятые им два жителя нашего города оказались на скамье подсудимых. Эмиссары из Сызрани приехали в Канавино, где было арендовано помещение площадью более 600 квадратных метров. Известно, что организатор платил за него 150 тысяч рублей в месяц. Для работы в подпольный цех были наняты узбеки, которые там же и поселились. Для производства алкоголя имелось все необходимое: техника, тара, сырье.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

За время «деятельности» цеха было произведено около 70 тысяч бутылок «паленого» алкоголя более чем на 14 миллионов рублей. Кроме того, полицейские изъяли более 46 тысяч литров спирта стоимостью более 2 миллионов рублей, приготовленного для дальнейшего использования.
Жулики использовали чужой товарный знак, правообладателю был нанесен ущерб более чем на 57 миллионов рублей, но иск он не заявил.
За производство не маркированного алкоголя, хранение спирта без лицензии, использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба подсудимые получили 3 года 4 месяца и 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении организатора подпольного алкогольного бизнеса выделили в отдельное производство.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: