Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Опубликованы уникальные архивные снимки, один из которых сделан в Сызрани более 100 лет назад, ID: 197702

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Опубликованы уникальные архивные снимки, один из которых сделан в Сызрани более 100 лет назад

В сообществе «Архивы Самарской области» в социальной сети ВКонтакте опубликовано несколько старых снимков Сызрани и сызранцев, сделанных в разные годы с 1918 по 1983. Так, открывается пост фотографией вступления в город Красной Армии 3 октября 1918 года. Особая ценность ее в том, что на ней запечатлен будущий Маршал Советского Союза Михаил Тухачевский. В момент, когда был сделан снимок, шла Гражданская война, и Тухачевский являлся командующим первой армией Восточного фронта. Еще одна уникальная фотография – Спасская башня сызранского кремля в лесах во время масштабной реставрации в 1969 году. На снимке можно увидеть, что мастера тогда полностью очистили строение от штукатурки, восстановили утраченные архитектурные детали.

Спасская башня изначально представляла собой въездную группу, как и в Московском Кремле, но затем ее переделали и устроили внутри церковь во имя Спаса Нерукотворного. Существует версия, что в боевых действиях крепость выполняла свои функции лишь однажды и то неудачно – была захвачена войсками Емельяна Пугачева.

Опубликовано сразу несколько групповых фотографий с членами Сызранского уездного комитета РКП(б) в 1919 году, членами Сызранского уездного исполкома Совета рабочих и крестьянских депутатов 1920 года, делегатами Сызранской уездной партийной конференции. На одном из снимков идут занятия по ликвидации неграмотности среди жителей Сызрани. На следующем – кубинская делегация на Сызранском заводе сельскохозяйственных машин 2 сентября 1980 года. Кроме того, можно полюбоваться архивной фотографией строительства моста через Крымзу в 1983 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.