Определились ориентировочные сроки начала ремонта школы №21, средства на который выделила компания «Роснефть»

Сегодня, 11 июня, глава города Николай Лядин совместно с руководителем комитета по строительству и архитектуре Алексеем Черниковым с рабочим визитом посетил школу №21 на Образцовской площадке. В учебном учреждении планируется капитальный ремонт здания, обустройство универсальной спортивной площадки, на что, как стало известно 7 июня, средства выделяет ПАО «НК «Роснефть». В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума ПАО «НК «Роснефть» и Самарская область подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в области социального развития.

Согласно этому документу «Роснефть» окажет финансовую поддержку, в том

числе и в ремонте здания школы №21 в г. Сызрань с обустройством в ней

универсальной спортивной площадки. Подписи под документом поставили

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 
Как отметил во время посещения будущего ремонтного объекта Николай Лядин, это впервые в истории Сызрани, что на ремонт выделены средства в таком значительном объеме. Не так давно учебному заведению исполнилось 60 лет и чтобы его привести в надлежащий вид, нужны большие вложения.
Глава города выразил уверенность, что обновленная школа станет одной из лучших в городе. Качественно изменится материальная база, и соответственно, улучшатся учебные показатели.
В заключении Николай Михайлович отметил, что, учитывая особенность конструкции здания и его фактическое состояние, работа предстоит большая. Необходимо разработать проект, провести экспертизу проектно-сметной документации. Когда будет понятен объем работ, обсудить с Западным управлением министерства образования и науки области возможность корректировки учебного плана в связи с проведением ремонтных работ.

По мнению, главы города, работы лучше начать весной будущего года, чтобы к началу следующего учебного года школьники вошли в «новую» школу. Комитету по строительству и архитектуре поручено составить «дорожную карту» с указанием четких сроков выполнения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.