Определенной категории сызранцев в ближайшую неделю стоит ждать домой гостей в погонах

Неплательщиков по штрафам в ближайшую неделю навестят полицейские и судебные приставы. Совместный рейд будет проходить с целью взыскания платы по административным штрафам с лиц, задолжавших государству. За время проведения рейдов в рамках профилактического мероприятия «Должник» стражи правопорядка выедут по адресам проживания должников. Визиты запланированы в период с 23 по 30 ноября. Полицейские обращают внимание граждан, что рейды пройдут на всей территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское». То есть, сотрудник полиции и пристав-исполнитель могут посетить неплательщика в городах Сызрань и Октябрьск, а также муниципальных районах Сызранский и Шигонский.

Сотрудники полиции напоминают, что за неуплату административного штрафа предусмотрена серьезная ответственность законодательством Российской Федерации. Если по тем или иным причинам нарушитель не оплатил штраф в срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу), то помимо долга взыскивается двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо назначается административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, за 10 месяцев 2020 года должностными лицами ОВД было вынесено более 380 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом 47  правонарушителей, не оплативших штраф в установленный срок, были привлечены к административной ответственности, из них 9 человек арестованы судом на срок от 1 до 15 суток, с отбыванием наказания в спецприемнике, 26 человек получили штраф в двойном размере, а 12 человек получили в качестве наказания обязательные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.