Оперативно определить «ковид» у сызранцев, тесно пообщавшихся с больными, почти не получается

Сызрань в суточной сводке вошла в тройку самых «ковидных» городов региона. Больше всего заразившихся в Самаре – 60 человек за сутки выявлены врачами; затем идут 33 новых пациента в Тольятти, и на третьем месте – Сызрань с ее 17-ю заболевшими, чей опасный диагноз был подтвержден в последние сутки. Среди 17 человек только 1 контактник: человек был в контакте с заболевшим, не знал, что заразился, но благодаря хорошей работе специалистов был своевременно выявлен, ему оперативно назначено лечение, а возможности нести заразу в массы резко ограничено. К сожалению, число контактников в Самарской области стабильно невысоко: в последние сутки, например, из 242 заболевших только 13 контактников. Показатель намного меньше, чем по России: в последние сутки в стране среди пациентов с «ковидом» 21,6% – это контактные больные без признаков заболевания.

Новые пациенты с коронавирусной инфекцией есть не только в Сызрани, но и в соседних муниципалитетах. Шигонцы в этот раз обогнали Октябрьск и Сызранский район в суточной ковидной сводке. В Шигонском районе за суки – 6 заболевших, в Октябрьске – 4 новых пациента и в Сызранском районе – 3 выявленных больных COVID-19. И ни одного выявленного контактника.

Большинство больных не подозревало у себя COVID-19. Среди всех больных региона большинство – 203 в последние сутки – полагали у себя пневмонию или ОРВИ. Они сдали анализы и выяснили, что больны намного серьезнее. И 26 заболевших не температурили, не испытывали неприятных симптомов и узнали о своей болезни во время профосмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.