«Они все раздули»: в сызранском зоопарке рассказали свою версию с задержанными на границе медвежатами

Оренбургский филиал Росгосцирка взял на передержку четверых бурых медвежат, изъятых у контрабандистов на границе с Казахстаном. Напомним, маленьких медвежат, взятых в сызранском зоопарке, попытались вывезти в Узбекистан, по словам водителя — в цирк. При том что этот вид животных защищается Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, так как находится под угрозой исчезновения. Представитель сызранского зоопарка рассказал свою версию событий о судьбе медвежат Гиты, Зиты, Чука и Гека. По словам сызранца, родители медвежат Чука и Гека — известная нашим горожанам пара медведей Потап и Маня. Учреждение столкнулось с проблемами, поэтому пришлось срочно искать новое место жительства для малышей.

Новости СМИ2

закрыть X

— В России они (животные) никому не нужны. Зоопарки сейчас закрываются, все продают, за бесплатно медвежат отдают. Никому они не нужны. Поэтому лучше их пристроить куда-то, чтобы на государственном обеспечении были. Они были переданы в дар узбекскому цирку, — рассказали в зоопарке Сызрани. Медвежат вез представитель цирка в Узбеистане. — Они приехали на погранзаставу с документами, — рассказал сызранец. — Если нет какого-то документа, то нужно вернуть и сказать: «Делайте документы». Вот так и получилось, а они (Самарская таможня) почему-то другую информацию преподнесли, что их (перевозивших медвежат) остановили. Они сами ехали  на границу со всеми документами, как положено. Государственная ветклиника обслуживает наш зоопарк. Все было готово, кроме согласования с Росприроднадзором. Оно в Москве делается, и из-за праздников (вовремя) не готово было. А они все раздули. Человек позвонил с КПП, пограничники разговаривали с нами, а потом уже на следующий день они перевернули, что они (перевозчики) их (медвежат) где-то там оставили. Генеральный директор Росгосцирка, где временно приютили медвежат, рассказал, что зверята чувствуют себя хорошо, играют, радуются жизни. А вот дальнейшая судьба медвежат пока не известна. Как рассказал представитель сызранского зоопарка, после того как пройдет проверка и будут собраны все документы, медвежата или отправятся дальше в Узбекистан, или вернутся назад.

— Это уже не нам решать, — поделился представитель сызранского зоопарка. — Только могу сказать, что с нашей стороны сделано было все нормально.

Источник: 1743.ru
Фото: ФКП «Росгосцирк»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: