Она возвращается в тех масштабах и значении, которые имела десятилетия назад


дети

Анатолий Лукиенко

В Сызрани на базе детского оздоровительного лагеря «Отдых» прошла военно-спортивная игра «Зарница». Проведение игры, которая в советское пионерское время имела просто колоссальное значение и грандиозные масштабы, должна возродиться с той силой, которую занимала. Своеобразным «возвращением к истокам» в последние годы называют «Зарницу» и на федеральном уровне. Кроме того ее активно продвигает «Юнармия», которая может войти в единое общероссийское детское движение «Большая перемена». Создание движения поддержал президент России Владимир Путин, обращаясь 1 июня к собравшимся на фестивале в Москве участникам различных детских, юношеских движений, он сказал: «Вы очень разные, но все стремитесь на деле проявить свои лучшие качества, уже сейчас стараетесь по-настоящему приносить пользу нашей стране, своей Родине. И здорово, что благодаря фестивалю вы можете узнать друг друга, увидеть, как много у вас общего, научиться чему-то новому».

закрыть X

На открытии «Зарницы» в лагере «Отдых» с приветственным словом к участникам обратился глава Сызрани Анатолий Лукиенко. Он отметил, что опыт, который ребята получили, готовясь к участию в этих соревнованиях, безусловно, интересный, ведь когда-то в «Зарницу» играли их родители. Проведение «Зарницы» в Сызрани — одно из мероприятий, направленное на воспитание гражданственности, патриотизма. В программе соревнований ежегодно обозначены прохождение полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, строевая подготовка и даже сбор и разбор автомата Калашникова. Об этом главе города рассказали инструкторы детского лагеря и атаман местного станичного казачьего общества Николай Гаранин.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: