Оказавшийся на мели экс-мэр Октябрьска попался на мошенничестве и получил срок

Ранее бывший мэр был признан банкротом. Экс-мэр Октябрьска Александр Николаев получил условный срок. Ранее судимый (и благополучно погасивший судимость) чиновник на этот раз попался на мошенничествах в руководимом им МБУ «Служба благоустройства», сообщает «Самарское обозрение».Напомним, что избранного в 1996 году мэром Октябрьска Александра Николаева за злоупотребления правоохранители отправили за решетку. Чиновника задержали в 1999 году и предъявили обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество». Александр Николаев был осужден на 7 лет.
Ранее в феврале этого года Арбитражный суд Самарской области завершил процедуру реализации имущества бывшего главы и решением суда экс-мэр был освобожден от требований кредиторов. Александр Николаев обратился с заявлением о собственном банкротстве 21 июля 2020 года и попросил суд сразу же реализовать имущество. Бывший мэр мотивировал свое заявление невозможностью исполнения денежных обязательств в размере около 12 млн рублей перед физическими лицами и Сбербанком. 9 октября 2020 года бывший мэр был признан банкротом.фото: КТВ-ЛУЧ
Дополнительно:


источник: ktv-ray.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: