Охотники за падающими звездами знают, как и когда загадывать желание в ночь Персеид

Самир Шафики

«Огненные слезы Святого Лаврентия» — так европейцы называют метеорный поток Персеиды — льется на Землю с 14 июля по 1 сентября. Это невероятно красивое и романтичное зрелище. Пик Персеид, когда поток падающих «звезд»-метеоров становится максимально заметным, пришелся на прошедшую ночь. Но для наблюдения за ночным небом подходит любой день прохождения Персеид. Группа сызранского астронома Самира Шафики, к примеру, выезжала на охоту за падающими звездами в прошедшие выходные, новые группы поедут позже. «Это был такой коллективный восторг и восхищение, — рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Самир. — Я рассказываю группе о небе, и вдруг — падает звезда! Вторая! И телескопа не нужно. А порой бывают просто удивительные вещи».

Новости СМИ2

закрыть X

По словам Самира Шафики, особенно красиво в ночном небе смотрятся болиды — метеоры, чья яркость выше, чем у Венеры. Астроном уверяет, что вспышка болида напоминает запущенный в ночное небо фейерверк, и даже как будто слышен хлопок. Наблюдающие за небом люди не знают, кажется ли он или слышен на самом деле, но, как рассказал Самир, он отчетливо слышал хлопок несколько раз в своей жизни. — Нужно ли загадывать желание, когда падает звезда? Еще как нужно! — уверен Самир Шафики. — Звездопад — это то редкое явление, когда мы видим движение в молчаливом Космосе, мы видим жизнь Вселенной. Земля продирается сквозь точку орбиты, где расположен хвост кометы Свифта-Туттля; возможно, в этот момент энергетический барьер Земли дает трещину, и происходит взаимодействие с космической энергией. Когда эта энергия взаимопроникает в Землю, желания могут быть реализованы — если повезет и «звезда» упадет именно в этот момент. Повезет ли нам сейчас, или в следующий раз? Никто не знает, но ощущение счастья от наблюдения за падающими звездами сохраняется еще несколько лет.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: