Охота на птиц запрещена под Сызранью почти до конца лета


правительство

Шигонский район

К большому огорчению охотников, почти до конца лета введен запрет на проведение охоты на птиц на участке в Шигонском районе. Причем не на краснокнижную, на которую вообще нельзя охотиться, а на ту, что относится к охотничьим ресурсам: водоплавающую, болотно-луговую, полевую и т.д. Запрет вводится с 10 по 30 августа на территории охотугодья «Волжское государственное опытное охотничье хозяйство», на участке в Шигонском районе, входящем в угрожающую зону по птичьему гриппу. Напомним, в Шигонском районе введен карантин по этому высокопатогенному заболеванию птицы, в зону карантина попал эпизоотический очаг в поселке Береговой и территория в радиусе 5 км от него. Часть этой территории приходится на охотничье хозяйство.

Новости СМИ2

закрыть X

Постановление №234 от 10 августа подписал и.о. губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Отметим, что в Самарской области сложились определенные традиции охоты: водоплавающую дичь бьют везде (за исключением заповедных территорий), где есть водоемы, особенно — протоки и озера; а для животных есть излюбленные места охоты. Так, на кабанов ходят в Шигонский, Кинельский и Шенталинский районы, лосей и косуль больше всего в Исаклинском и Красноярском районах. Большая популяция лис — в районе Большой Черниговки, Кинеля, Кинель-Черкасс, сел Кошки и Хворостянка. Много зайцев водится в Кинельском и Красноармейском районах. Вообще же в Самарской области обитает 84 вида зверей и 271 вид птиц. 

Источник: Постановление №234 от 10.08.2022
Фото: fotovmire

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: