Одну закололи вилами, другую загрыз пес: села под Сызранью атакуют бешеные лисы

В селе под Сызранью домашний пес растерзал лису. Животное оказалось бешеным. ЧП произошло несколько дней назад в селе Трубетчино сельского поселения Жемковка. Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» источник, на подворье одного из сельчан зашла лисица. Животное было явно больно. Домашний пес, защищая свою территорию, растерзал дикое животное. Сельчанин, увидев это, сообщил о непрошеной гостье. Лису обследовали и выявили у нее вирус бешенства. Как рассказал источник, пес был также заражен, и его пришлось усыпить. После этого ЧП глава региона Дмитрий Азаров подписал постановление о введении карантина по бешенству в селе Трубетчино. Карантин введен с 20 ноября 2019 года по 20 января 2020 года. Это не единственное село под Сызранью, где введены карантинные ограничения.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Ранее в деревню Левашовка сельского поселения Тайдаково Шигонского

района также забралась лиса. Животное увидел сельчанин и убил лису

вилами. Анализ также показал, что лиса заражена бешенством. Губернатор

Дмитрий Азаров своим постановлением ввел в деревне карантин со

вчерашнего дня, 19 ноября, по 19 января 2020 года.

На время

карантина запрещена выставка собак и кошек, торговля домашними

животными, а также их вывоз за пределы населенного пункта, где введены

ограничительные мероприятия.
Источник портала поделился, что, по имеющимся данным, в последние годы популяция лис в лесах региона выросла. Он считает, что популяция этого потенциально опасного животного не отслеживается так, как ранее. Меж тем бешенство вызывается природным источником заражения, он опасен своей непредсказуемостью.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: