Один из жителей Сызрани подхватил «позорное» заболевание

В Сызрани в марте, впервые за последние полтора года, был зафиксирован случай педикулеза. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Вспышки «постыдного» заболевания,  судя по сообщениям в сети, периодически отмечаются, особенно в детских коллективах, но скрываются от врачей. Жители, как правило, предпочитают бороться со вшами самостоятельно: кто-то — с помощью препаратов из аптеки, кто-то — дедовскими способами. Вшивость считается болезнью социальной — меж тем, ползучие насекомые способны атаковать не только бомжей и грязнуль, а вполне «приличных» граждан. И заразиться педикулезом можно не только при использовании общей расчески, шапки или шарфа.

Дети и взрослые заражаются в основном при общении со сверстниками, в больших коллективах, от болеющих родственников, при купании в стоячих водоёмах — прудах или мелких речках. Можно подцепить вшей, если спать в чужой постели, пользоваться общей ванной или общими предметами гигиены с заражённым.Заболеваемость может носить характер вспышек в детских коллективах, особенно если родители зараженного ребенка скрывают проблему.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: