Один из сотрудников ритуального агентства погиб: в загоревшемся фургоне везли урну с прахом

Несколько дней назад в ДТП по дороге из Москвы в Самару погиб один из сотрудников самарского МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Фургон агентства загорелся. В нем была урна с прахом почившего, которого возили на кремацию в Москву по заказу клиентов. Тема ДТП возникла в ходе обсуждения другой проблемы – отсутствия на территории Самарской области крематория. А тем временем многие жители региона предпочитают именно этот способ погребения почивших близких или родственников. Как сообщает издание 63.ру, власти областной столицы не оставляют надежд построить в Самаре крематорий. Об этом стало известно в четверг, 14 ноября, во время заседания комитета городского парламента.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Самара – город-миллионник, и в других городах такое учреждение есть. Это современная мера, а мы до сих пор возим людей в другие города, в ту же Москву, для кремации», – пояснил свою позицию глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли областной столицы Владислав Зотов.
По его словам, основная проблема, с которой сейчас сталкиваются чиновники, – это поиск территории для строительства. Из всех участков, которые предлагали для размещения крематория, подошел только один, рядом с кладбищем «Рубежное». Однако местные жители выступили против этого. Министр строительства Самарской области в июне 2018 года отменил разрешение на строительство крематория.

Из-за этого чиновники планируют найти другую площадку. Работу продолжат в 2020 году. В ней участвует и областной Минстрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.