Очередной жертвой коронавируса в Самарской области стал пожилой мужчина

На середину дня 8 июля в регионе подтверждены 75 случаев новой коронавирусной инфекции: 55 в Самаре, 6 – в Тольятти,по 4 – в Сызрани и Сергиевском райне, 3 – в Кинеле, по 1 – в Безенчукском, Волжском и Пестравском районах. Из них 9 заболевших, все в Самаре, выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими; 34 пациента обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; 32 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего на 8 июля в регионе зафиксировано 5576 случаев коронавируса. С учетом новых выявленных больных среди жителей Сызрани, у которых был подтвержден коронавирус, на 8 июля числится не менее 532 человек.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Всего с начала пандемии в Самарской области скончалось 59 человек из тех, у кого был подтвержден COVID-19. Новой жертвой коронавируса стал 79-летний

мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в Самарской области

составляет 1,85, по стране – 7,3. Коэффициент летальности в области –

1,06 , в стране – 1,52.
Выздоровели больше половины от всех заболевших жителей региона – 3276 человек, в том числе 54 пациента выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, Похвистнево, Волжской ЦРБ. 31 человек – в Самаре, Сызрани, Тольятти, Ставропольском районе – завершили амбулаторное лечение. На 7 июля меднаблюдение проводится в отношении 483 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля