Обеспокоенные родственники срочников выяснили, отправят ли парней в зону спецоперации: ответ дал военный комиссар


Украина

семья

Сегодня, 1 ноября, в Самарской области стартовал осенний призыв в армию. Главный вопрос, который возник у многих родственников срочников: как на призыв повлияет спецоперация на Украине. Чтобы разъяснить гражданам детали призывной кампании, представители военного комиссариата 63-го региона провели брифинг. На главные вопросы ответил военком области Алексей Вдовин. «Призыв плановый, он не связан с проведением спецоперации. Мы не отправим призывников в недавно присоединенные субъекты РФ, где введено военное положение. Также никого не отправят в зону проведения СВО», — заявил комиссар.

Новости Ads.Bid
По словам Алексея Вдовина, всего в осенний призыв — 2022 планируют вызвать 15 тысяч граждан. При этом, по планам военкомата области, на военную службу отправят только полторы тысячи, остальные получат отсрочку. Планов по поводу точных мест, куда отправят призывников, у военкомата пока нет. Однако как сообщил Алексей Вдовин, проходить службу в Самарской области останутся 300 человек. При этом, по словам военкома, не всех срочников отправят проходить службу в рядах ВС РФ. Некоторые граждане будут служить в МЧС и в Федеральной службе охраны. Также 15 самарцев военкомат планирует направить в Президентский полк.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: