Объявлен желтый уровень опасности. МЧС предупреждает о мокром снеге и ухудшении погоды

Желтый уровень опасности, в связи с неблагоприятными погодными условиями, объявлен в регионе. Как сообщает областное управление МЧС, со ссылкой на прогноз синоптиков, во второй половине сегодняшнего дня в большинстве районов Самарской области ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Непогода также ожидается и в ночь на 9 ноября. В некоторых районах нашего региона ожидается выпадение снега до 15-49 мм. Спасатели также предупредили, что непогода может стать причиной возникновения чрезвычайных происшествий: обрывов линий электропередач, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличения количества ДТП. Особенно опасно движение автомобиля при мокром снеге и плохой видимости.

Специалисты напомнили, что при торможении на скользкой дороге сцепление уменьшается, снег не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля, что значительно увеличивает тормозной путь. Со своей стороны, выпавший рыхлый снег, лежащий на обочине, может послужить причиной заноса или «затянуть» автомобиль в кювет. В МЧС предупредили, что в условиях ухудшения погоды нежелательно без крайней необходимости отправляться в поездку на автотранспорте и лучше воспользоваться общественным транспортом. Напомним, сегодня ночью на обводной трассе за Уваровкой ушла в кювет и опрокинулась набок фура, причины ДТП выясняются.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: