О возврате детской больницы, несправедливости с «ковидными» выплатами и врачах-миллионерах говорили в думе Сызрани

В думе Сызрани на днях прошло заседание комитета по здравоохранению и социальной политике. На заседании сызранским общественником Третьяковым был поднят важный вопрос: что сделано властями Сызрани для возвращения в наш город детской больницы. Напомним, в Сызрани детская больница была закрыта в связи с перепрофилированием ГБ №2 в «ковидный» госпиталь. была разработана маршрутизация больных детей в соседние города – но такое качество медпомощи совсем не устроило многих горожан. По словам председателя комитета Екатерины Ермолаевой, решение принимало министерство здравоохранения, причем в срочном порядке. Наличие достаточного количества палат с возможностью подачи кислорода в Сызрани имелось только в горбольнице №2, по словам депутата. Проблема оказания качественной медпомощи детям имеется, и она озвучена перед областными властями, сообщила Екатерина Ермолаева. На сегодняшний день ситуация остается без изменения: больных детей, нуждающихся в госпитализации, транспортируют в октябрьскую больницу, а детей, нуждающихся в срочной и плановой хирургической помощи – на автомобилях скорой помощи в тольяттинскую больницу. 

На комитете обсуждались и другие вопросы. Руководитель управления по социальной и молодежной политике Татьяна Кузнецова рассказала, как выполняется программа создания благоприятных условий для привлечения в город медработников в 2020 году и планах на 2021 год. На данные цели направлено в общей сложности около 13,5 млн. рублей. За счет этих средств ведется обучение 12 студентов-медиков; компенсируется стоимость аренды жилья четырем врачам; еще семи докторам, впервые трудоустроившимся в Сызрани, выплачено по миллиону рублей – это травматолог-ортопед и два врача-уролога Сызранской ЦГБ, хирург, эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, а также участковый терапевт в больнице № 2. Победителям профессионального конкурса, а таковых 6 человек, выплачены гранты по 50 тысяч рублей каждому.

5 млн. 230 тысяч рублей идут на выплаты 270 медицинским работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19.

Председатель комитета Екатерина Ермолаева сообщила, что в перечень лиц, подвергающихся риску заражения, не попали уборщики, сестры-хозяйки, иные лица, не относящиеся к медицинскому персоналу, и выступила с предложением об устранении такой социальной несправедливости. В связи с чем было принято решение о подготовке обращения к губернатору Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.