О погибших на дорогах вспоминали сегодня школьники, полицейские, педагоги Сызрани

Сегодня, 15 ноября, в третье воскресенье месяца, во всем мире вспоминают жертв ДТП. Это трагический день для семей, чьи близкие погибли в ДТП или получили ранения. Это и особый день для сызранской Госавтоинпекции и для Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Как рассказал капитан полиции Федор Пинаев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения сызранской Госавтоинспекции, за 10 месяцев 2020 года в Сызрани и Правобережье произошло 240 ДТП. Более 300 человек было травмировано в них, 34 – погибли. 31 авария произошла с участием несовершеннолетних. 37 детей получили травмы, 2 ребенка – погибли.

В сызранском Центре  к этому дню был приурочен интернет-флешмоб «СтопДТП», уроки безопасности в школах и другие мероприятия. Классами, объединениями, группами и по одиночке ребята повторяли правила дорожного движения, изготавливали бумажных ангелов, размещали фото с ними на страничках соцсетей.

Обращение к одноклассникам организовали школьные штабы юных инспекторов движения. Одними из первых откликнулись воспитанники Дворца творчества детей и молодежи и ЮИДовцы из «Дорожного ОМОНа». Флешмоб подхватили классы городских школ №№10,17, 19,27,29,32,39 и лицея. Не остались в стороне школьники из Старой Рачейки, Заборовки и Троицкого, а также совсем юные пешеходы-детсадовцы. Ребята призывали быть осторожными на дорогах, соблюдать правила движения и помнить тех, кто стал жертвами дорожных аварий.

Много просмотров собрало в интернете воспитательное мероприятие, которое в дистанционном формате прошло на кануне скорбной даты. Педагог дополнительного образования Янина Трошина рассказала об истории Дня памяти, рассмотрела некоторые ситуации, приводящие к ДТП. Так же к зрителям обратился Федор Пинаев и настоятель храма иконы Божией Матери «Феодоровская» игумен Марк. Они еще раз подчеркнули ценность человеческой жизни и пожелали всем безопасных дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.