О ненастной погоде подскажут облака и «ложное» солнце, и все это может появиться в небе над Сызранью

В начале следующей недели в Самарской области ожидается понижение температуры воздуха: не век же циклон с Атлантики будет диктовать свои условия погоде. Но пока в Самарской области и в Сызрани – небольшой минус на термометре. Ближайшие сутки в Сызрани погода обещает быть облачной, с прояснениями, без существенных осадков. Ночью на дорогах Сызрани будет гололедица, ветер – неустойчивый слабый. Температура воздуха -7…-9°C. Днем в пятницу, 27 ноября столбик термометра поднимется до -2…-4 °C, подует южный ветер 5-10 м/сек. Гололедица сохранится в городе, но – местами.

На Филиппов день наши предки пытались угадать погоду сразу на много месяцев вперед. Можем и мы понаблюдать завтра за природными явлениями, а позже сравнить ожидаемое с реальностью.

Завтра нужно встать лицом к ветру и понаблюдать за облаками. Уплотнение облачности у горизонта справа от человека предвещает ненастье. Если на небе появится гало – «ложное» солнце, светлое радужное пятно на уровне солнца, оптический обман, возникающий благодаря кристаллам льда и преломленным солнечным лучам – это к резкому похолоданию. Каркающие вороны, наоборот, обещают оттепель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.