О нечистой квартире снова заговорили. Теперь уже в суде, где ответчица заявила об отводе судьи

В этой квартире проживают два совершенно посторонних друг другу

человеку. Мало того, один из них делает невыносимым существование не

только соседа из комнаты напротив, но и всего подъезда. Борьбу за

нормальное существование мужчина ведет уже два года. Первое время он

просил соседку по свойски убрать весь хлам из кухни, ванной, туалета и

коридора – той общей площади, где они вынуждены находиться оба. Все дело

в том, что соседка, по словам соседа, тащит с помойки все, что может

показаться ей приличным. Хотя что может быть приличного на мусорке. Но

факт есть факт – полусгнившие вещи, наваленные в ванной и туалете

корреспондент портала «маленькая Сызрань», который выезжал в прошлом

году в эту квартиру, видел собственными глазами.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

О том, что открылось глазам за входной дверью, которая к слову, без замка, можно напомнить читателям. Без респиратора порог в это помещение, которому трудно подобрать определение, не переступить – можно упасть от тошнотворного запаха. Сразу же вошедших встречают и тараканы, расплодившиеся в превеликом множестве. То, что за одной из отвалившихся дверей в коридоре ванная комната, так сразу и не определить – больше похоже на грязный и вонючий уличный туалет. А под нагромождениями каких-то валунов с хламом не сразу видно и саму ванну – ее попросту завалили. Было видно сразу, что в этом помещении явно не моются. Не в лучшем состоянии оказалась и остальная общая территория. Больше в эту квартиру корреспондент портала не рискнул вернуться.
После того, как договориться с соседкой, чтобы она сама навела порядок в квартире, не получилось, мужчина пошел в суд. Он собрал все необходимые документы, справки, заключения различных инстанций и пошел в суд.
На заседание ответчица явилась, однако, как следует из решения суда, «присутствовала в начале заседания, заявила об отводе судьи, показала, что по веселому настроению истца она все поняла и хочет уйти». Дальше слушание по делу проходило уже без нее. Присутствовала представитель Комитета ЖКХ, которые проводили осмотр квартиры и подтвердили, что заявитель в своем иске все указал верно – в помещении в том виде, в каком оно находится, жить невозможно.
Решением суда соседку обязали убрать личные вещи, складируемый мусор как в своей комнате, так и в местах общего пользования в срок не позднее 30 дней со дня вступления решения в законную силу, а также произвести дезинфекцию и дезинсекцию жилого помещения и мест общего пользования.

Однако соседка с решением суда не согласна и подала апелляционную жалобу. Теперь в этом грязном деле предстоит копаться суду высшей инстанции.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля