О деньгах: в Минобороны пояснили, когда и сколько денег получат участники спецоперации и какой налог заплатят


деньги

минобороны

мобилизация

В Минобороны России ответили на «денежные» вопросы россиян. Представитель финансового блока министерства обороны России С. Микищенко пояснил ситуацию с обеспечением денежным довольствием мобилизованных граждан, а также военнослужащих срочной службы, заключивших контракт на срок один год и более. Минимальная сумма, которую будут получать военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации составит 195 тысяч рублей. Эта сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое в первую очередь зависит от оклада по воинской должности, занимаемой военнослужащим, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Так, рядовой на должности мотострелка будет получать минимально 195 тысяч рублей. Офицеры, сержанты, прапорщики получат больше.

Новости Ads.Bid
— В зависимости от воинского звания, а также от воинской должности, будь он командиром отделения, взвода или роты, у него, соответственно, эта сумма будет больше, — пояснил Микищенко. — К примеру, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, а командир батальона около 243 тысяч рублей. Мобилизованным военнослужащим деньги начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть военнослужащим, проходившим службу с 1 по 31 октября, будет начислено денежное довольствие с 10 по 20 ноября. Если срок службы в октябре был менее 31 дня, то сумма будет не 195 тысяч рублей, а меньше. В текущем месяце денежное содержание начнёт выплачиваться досрочно, уже с 8 ноября. К настоящему времени все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, выплаты сформированы. Денежное довольствие военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации, облагается подоходным налогом так же, как и у всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Однако, социальная выплата, установленная Президентом России, в размере 158 тысяч рублей — подоходным налогом не облагается. На примере мобилизованного мотострелка, из полагающихся ему 195 тысяч рублей — 158 тысяч не будут облагаться налогом, а оставшиеся 37 тысяч рублей будут облагаться подоходным налогом в 13%. Если говорить о денежном довольствии командира взвода в звании лейтенанта, которое составит около 225 тысяч рублей, то социальная выплата в размере 158 тысяч рублей не облагается налогом, а около 68 тысяч рублей за звание, должность командира взвода и выслугу лет облагается налогом в 13%. Мобилизованным могут быть установлены дополнительные выплаты. Например, им могут быть установлены: ежемесячная надбавка за особые условия военной службы; ежемесячная надбавка за особые достижения. — И еще, Указом Президента Российской Федерации определено, что, начиная с 21 сентября 2022 года, всем военнослужащим, проходящим срочную службу и заключившим контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более и гражданам, призванным в рамках мобилизации, также заключившим контракт на прохождение военной службы на срок один год и более, будет начислена единовременная денежная выплата в размере 195,0 тыс. рублей. Обращаю ваше внимание, данная выплата производится после заключения контракта о прохождении военной службы. Далее они будут получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в зависимости от выполняемых задач, — уточнил представитель Минобороны РФ.

Источник: telegra

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: