Нужно петь честную лирику: в Сызрани зазвучит альтернативный металл группы ArCat

«Наш зритель — свободный, неформально мыслящий человек, в возрасте где-то от 16 до 40 лет», — рассказывает Аркадий Арефьев, основатель группы ArCat. Молодежная группа исполняет авторские песни ее создателя и играет альтернативный металл. Сейчас группа активно готовится к выступлению: ребят пригласили принять участие в праздновании Дня молодежи в Сызрани. Группа задумывалась 10 лет назад как «комнатный проект», а в последние месяцы довольно активно выступает на самарских площадках, участвовала в «Молодежной весне» — и вот теперь музыканты выступят с большим сетом перед сызранцами. Выступление запланировано на 27 июня в парке Горького. Аркадий Арефьев рассказал о группе и о том, насколько трудно музыканту, мечтающему о признании, активном творчестве, полете души — сделать первый шаг.

закрыть X

По словам Аркадия, ArCat — это наследие российского рока 90-х годов XX века и альтернативы начала XXI века, это кислотный рейв, эбмиэнт и трип-хоп, грувовые ритм-секции, рифы в пониженном строе и проникновенная честная лирика. У песен Аркадия Арепьева уже есть свой слушатель: некоторых зрителей музыканты знают в лицо, видели на прежних выступлениях.

На концерте прозвучит «визитка» группы «Остывшее осени солнце», «Иллюзия всезнания» («Шумная и тяжелая песня, думаю, она понравится!» — уверен Аркадий) и другие произведения. В составе ArCat — Диана Лобанова, бас-гитара, Олег Дувалин, соло гитара, основатель группы Аркадий Арепьев и звукарь Андрей Брыкалов.

По словам Аркадия, он долго не мог решиться на создание группы и на то, чтобы выйти со своей музыкой «в народ». Всем, кто живет и дышит музыкой, но не решается начать, Аркадий советует рискнуть. По словам создателя группы, многие талантливые музыканты — по сути, самоучки, и первые шаги они делали с дворовой гитарой. Начинающим необходимо упорство и желание, утверждает музыкант, необходимо быть честным с самим собой и отказаться от постоянных отговорок; необходимо быть выше неконструктивной критики, и — писать, петь, экспериментировать. Свой зритель, слушатель, есть у каждой песни — нужно выйти к нему навстречу.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: