Нужно ли наряжать детей чертями и мертвыми невестами? Чем может быть опасна сегодняшняя ночь


дети

праздники

христиане

В ночь с 31 октября на 1 ноября принято отмечать событие, к которому в нашей стране весьма двойственное отношение: Хэллоуин, или канун Дня всех Святых. Молодые люди, которые, в основном, и отмечают этот день, не придают ему религиозного значения: для большинства Хэллоуин — это веселая вечеринка с переодеваниями, карнавал. А у людей постарше Хэллоуин вызывает или безразличное отношение, или неприязненное чувство: карнавальная культура многим чужда, а уж переодевание в чертей и «панночку», мертвую невесту — вовсе неуместно. «Карнавал можно устроить по другому поводу, — прокомментировали в сызранской епархии приближение ночи Хэллоуин. — Нельзя заигрывать с нечистью, это недопустимо! Подобными вещами христианин, и просто — воспитанный человек, не занимается. Это кривлянье, игры со слишком серьезными вещами, которые многие не осознают. Не нужно пытаться показать свою власть над силой Тьмы, а уж приучать к этому детей и вовсе недопустимо».

Новости СМИ2

закрыть X

Хэллоуин, который в древности был вполне мирным языческим праздником, в XX веке потерял свое значение. Именно тогда его взяли на вооружение сатанисты и придали ему черты открытого поклонения нечистой силе: в старину такого не было. Наряжая детей в костюмы чертей, недальновидные родители могут всерьез подпортить ребенку будущее, сами того не желая.

— Либо человек — с Богом, либо он против него. Третьего пути нет, — уверены в епархии Сызрани.  — Зачем навлекать на свою семью, тем более — на своих детей негатив такой силы?

 
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: