Нутрициолог назвала фрукты и овощи, которые опасно есть весной

По мнению эксперта, наибольший вред представляют крупные и яркие плоды. Людей предупредили об опасности фруктов, овощей и ягод весной. Несмотря на то, что это лакомство выглядит на прилавках магазинов весьма привлекательно, оно может нанести большой вред здоровью. Зачастую производители ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, опасных для человека при чрезмерном употреблении и способным привести к сбоям в работе внутренних органов. Об этом агентству «Прайм» рассказала основатель международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар. Эксперт призвала при выборе фруктов, овощей и ягод обращать внимание на их внешний вид. Если плоды слишком крупные и яркие, значит они с большой вероятностью содержат химические добавки, а их «блеск» говорит об их внешней обработке воском или парафином. Особенно внимательным нужно быть при выборе яблок, клубники и винограда. А что касается овощей и зелени, то нужно тщательнее выбрать сельдерей, шпинат, болгарский перец. — Если же вы купили «глянцевые» яблоки, то перед тем, как их съесть, тщательно промойте плод под проточной водой, потом вымочите в воде и очистите от кожуры. Вымачивание овощей, фруктов и зелени перед употреблением снижает концентрацию опасных соединений, — пояснила Гончар. Эксперт также советует выбирать сухие овощи без трещин и прочих повреждений. Так, огурцы не должны быть мягкими на ощупь, а корешки на помидорах должны быть зелеными. фото: pixabay
Дополнительно:


источник: ktv-ray.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: