Новый прокурор Самарской области определил приоритетные направления в работе на новом посту

Сегодня, 19 ноября, в ходе 46 внеочередного заседания Самарской губернской думы депутатами была утверждена кандидатура Прокурора Самарской области. На эту должность единогласно согласован Александр Блошкин. А накануне с ним встретился губернатор области Дмитрий Азаров.  Стороны обсудили задачи, которые предстоит решать прокуратуре в тесном взаимодействии с региональной властью. Глава региона отметил, что Александр Блошкин опытный и профессиональный руководитель, и выразил уверенность в том, что взаимодействие с прокурорским корпусом будет выстроено на самом высоком уровне.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Среди приоритетов своей работы в новой должности Александр Блошкин назвал соблюдение пенсионного и бюджетного законодательства, защиту прав дольщиков, обеспечение законности в сфере ЖКХ, создание благоприятных условий для развития бизнеса, а также координацию действий правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Александр Геннадьевич Блошкин родился в 1972 году, в 1994 году окончил  очное отделение юридического факультета Омского государственного университета по специальности «правоведение». В органы прокуратуры принят в декабре 1993 года помощником прокурора Ленинского района г. Омска. В дальнейшем занимал различные должности от помощника  городского прокурора до прокурора Центрального административного округа г. Омска. С февраля 2013 года по февраль 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Красноярского края, затем был назначен на должность первого заместителя прокурора  Красноярского края.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: