Новый игровой комплекс радует детей — вот только взрослых смущает песок вместо резинового покрытия


дети

Администрация Сызрани

Анатолий Лукиенко

деньги

собаки

Игровой комплекс «Спортивная сказка» на улице Астраханская, 19, созданный в рамках губернаторского проекта «СОдействие», уже осваивает местная детвора, отметил на своей странице в сети глава Сызрани Анатолий Лукиенко. Во время общественной приемки игрового комплекса специалисты отметили, что узлы конструкций выполнены монолитно, хрупкие пластиковые детали отсутствуют, а колпачки и заглушки все на месте. Кроме того, на горках установлено защитное покрытие, что продлит срок их службы. Местные жители не первый год хотели преобразить свой двор. Самые активные из них убедили соседей участвовать в проекте «СОдействие», который является эффективным способом взаимодействия жителей и органов власти.

Новости Ads.Bid
«Спортивная сказка» стала частью комплексного благоустройства двора. Для этого были синхронизированы три программы: «СОдействие» и «Формирование комфортной городской среды», которые входят в национальный проект «Жилье и городская среда», а также областная программа модернизации дорог. Преимуществом было и то, что жителям дома была предоставлена возможность самим выбрать детский городок. Стоимость работ по данному проекту составила 1 млн 168 тысяч рублей. По правилам «СОдействия» не менее 7% от суммы вносят сами жители, либо юридические лица. В данном случае соседи вложили в проект свой труд: наводили порядок на территории, а софинансирование взял на себя сызранский предприниматель Камо Оганисян. Кроме того, помощь оказала депутат городской Думы по данному избирательному округу Екатерина Ермолаева. Игровой комплекс, действительно, нравится детям: шатровые крыши, всевозможные лестницы, канатные подъемы, спуски-спирали и горки. На площадку завезли 50 кубометров чистого речного песка. Но именно этот факт, судя по комментариям к посту, смущает кое-кого из жителей. Не все в восторге, что вместо аккуратного резинового покрытия дети бегают по песку: вряд ли многие родители отпустят ребенка поиграть «в песочнице» в приличной обуви и одежде светлых тонов, особенно после дождя. К тому же, как резонно отмечают граждане, местные собаки «оценят» песок по достоинству, как идеальное отхожее место. Установка же резинового покрытия сделала бы игровой комплекс и безопасным, и современным, достойным только хвалебных отзывов горожан.

Источник: Анатолий Лукиенко

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: