Новый год к нам мчится! В Сызрани замечены первые елочки

Десятки подготовленных к продаже новогодних елок обнаружил в районе Шанхай житель Сызрани. Молодые сосенки аккуратно сложены рядами и, видимо, подготовлены для перевозки на место хранения или для дальнейшей продажи оптом, поскольку розничную торговлю в Сызрани новогодними елками пока не открыли. Автор фото, судя по всему, переживает за «напрасно погубленные» деревья и сокрушается, что елки срубили слишком рано. «А потом мы не понимаем, почему они сразу после покупки жёлтые становятся», – пишет автор фото. Горожане напомнили сызранцу, что елки начинают заготавливать до морозов, еще с сентября. Порубка новогодних елочек не имеет ничего общего с браконьерством и погибели лесу не несет: саженцы новогодних елок заранее высаживаются для продажи, или деревца вырубаются при прореживании загущенного участка леса.

«Это как грядку с морковью прореживать. Эти ёлки, если их не вырубать и сами не вырастут, и другим расти не дадут. Так, что не в ту степь вы, господа, праведный гнев направляете», – отмечает в комментарии жительница Сызрани.

В преддверии Нового года у горожан есть выбор: поставить искусственную елочку или дождаться продажи настоящей, живой. Судя по фото в сети, предприниматели первыми услышали звон бубенцов тройки Деда Мороза и начали подготовку к празднику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.