Новый благоустроенный пляж станет привлекательным и для сызранцев

В соседнем Октябрьске, как пишет «Волжская коммуна», полным ходом идут строительно-монтажные работы по реконструкции центрального городского пляжа. Портал «маленькая Сызрань» уже сообщал своим читателям, что проект стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2018 года. Ход работ оценили члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды и охране окружающей среды Самарской губернской думы. Глава Октябрьска Александра Гожая сообщила членам комитета, что все работы будут выполнены до 25 декабря.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 75 миллионов

рублей, из областного – 25 миллионов, а из муниципальной казны – 1,3

миллиона. Кроме того, привлекаются средства частных инвесторов.
На строительной площадке уложены все инженерные коммуникации, вывезен старый и завезен новый грунт. Строители осуществляют монтаж модульных зданий, возводят смотровую площадку, амфитеатр, скалодром, детский игровой комплекс. Укладывается нижний слой асфальта на парковках, а скоро начнется укладка брусчатки, установка тренажеров и туалетов.
По мнению экспертов, строящийся пляж будет привлекателен как для октябрьцев, так и для сызранцев. Жители Октябрьска и Сызрани смогут добраться туда на автобусе без пересадок – недалеко находится остановка общественного транспорта. В нескольких метрах – железнодорожная станция Локомотивная, через которую регулярно ходят электрички. Кроме того, городской пляж будет расположен в шаговой доступности от лодочной станции и речного причала.
Напомним, в летний период на территории разместятся игровая зона, кафе, рестораны и спортплощадка с прорезиненным покрытием для игры в волейбол и баскетбол. Кроме того, жители смогут отдохнуть в амфитеатре и специальной летней зоне отдыха, которая в ночное время будет окрашиваться в разные цвета. Кстати, в амфитеатре выделят и зону для рыбалки, поскольку в Октябрьске каждый год проходят состязания по рыбной ловле. Зимой же на этой территории появится прокат лыж, тюбингов и другого инвентаря для зимнего спорта. Планируется заливать каток. А в центре самой набережной организуют зону с моноклями, чтобы все желающие могли в ночное время посмотреть на звезды, Сызрань и Волгу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.