Новогоднюю Сызрань виртуально посетили москвичи и французы: что интересовало гостей

Новогоднюю Сызрань виртуально посетили москвичи и французы: что интересовало гостей

По центру Сызрани в новогодние каникулы виртуально «гуляли» иностранцы и жители различных российских городов. Оператор связи проанализировал активность пользователей интерактивного гида «Виртуальная прогулка по Сызрани» и выяснил, кто чаще всего виртуально «бродил» по улице Советской во время новогодних каникул. «Мобильный гид» по Сызрани был запущен в августе 2020 года. И, как сообщает компания МТС, только с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года достопримечательностями Сызрани, помимо местных жителей, активно интересовались виртуальные «путешественники» из Самары, Москвы, Твери, Перми, Уфы, Пензы и Краснодара. «Навещали» Сызрань и иностранцы: около 5 процентов посетителей «Виртуальной прогулки» составили жители Франции, США и Польши, причем среди них наибольшей популярностью пользовались сызранские храмы – Христорождественский и Казанский соборы. Самыми же популярными среди россиян объектами оказались Спасская башня Сызранского кремля и особняки Сыромятникова и Ревякина.

За четыре месяца прошлого года виртуально «пройтись» по улице Советской в режиме онлайн успели более восьми тысяч посетителей, причем лишь треть из них составляют сызранцы. Истории, связанные с главными городскими достопримечательностями, написал для аудиогида сызранский писатель, краевед и блогер Сергей Зацаринный.

Рядом со всеми зданиями, вошедшими в проект, установлены информационные таблички, содержащие краткую информацию об объекте на двух языках и QR-код, перейдя по которому, можно прослушать аудиогид и посмотреть фотогалерею. Весь контент интерактивного путеводителя размещен на популярной туристической платформе Izi.Travel. Виртуально «погулять» по Сызрани можно даже не выходя из дома, перейдя по ссылке или скачав приложение Izi.Travel и найдя нужный тур по названию.

Экскурсия, к слову, доступна для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.