Новогодние каникулы закончились – но праздник продолжается: как создавалась праздничная атмосфера в Сызрани

Новогодние праздники закончились, и портал «маленькая Сызрань» вновь информирует своих читателей о самом важном и интересном, что происходит в нашем городе. В этом году из-за коронавирусных ограничений праздничная программа была, может быть, не такой пышной и многоплановой, как обычно – но она была, и «в живую», и в режиме онлайн, а часть праздничных мероприятий еще продолжается. Над созданием новогодней атмосферы потрудились работники культуры, Краеведческого музея, общественники, спортсмены, полицейские, коммунальные службы, да и сами жители не позволяли себе скучать. Откроем краткий, далеко не полный список праздничных мероприятий.

В Выставочном зале с 3 января идут утренники и квесты для детей, программа рассчитана до 19 января. В сызранском театре шли детские спектакли «Алиса в стране чудес» и «Приключения в зимнем лесу», а в Виртуальном зале транслировались концерты Московской филармонии – даже с иллюстрациями на песке. Праздничные мероприятия прошли в домах культуры и модельной библиотеке, а сызранский Брейн-Клуб «ТаБуретКа» собрал 10 января игроков на игру-квиз.

Сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз». Полицейские в костюмах новогодних героев поздравили детей в семьях, находящихся в сложной жизненной ситуации, а потом продолжили праздничный рейд на вокзале Сызрань-1, к радости маленьких пассажиров.

Участники акции «1:0 в пользу Нового!» убедились, что новогодние каникулы можно проводить с единомышленниками не только «в живую» но и онлайн – во всяком случае, продолжить развлечения, поделившись фото-моментами в сети. Акцию, которая закончится 15 января, организовал Ресурсный центр и движение сторонников местного отделения «Единой России». Идея праздничной акции проста: поделиться в сети фото- и видео воспоминаниями о лучших встречах Нового года, а также – фото и видео с участием домашних питомцев в новогоднем интерьере и снежных фигур, сделанных собственными руками, а также фото и видео зимнего активного отдыха, оформления территории многоквартирных и частных домов – словом, всего, что поднимает новогоднее настроение. На опубликованных фото – жители на сызранской набережной, у горящих огнями елок, на горках, в лесу и парках, и просто – в кругу семьи, как и должен, по традиции, встречаться Новый год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.