Новое изобретение сызранского школьника поварам может не понравиться

Ученик 9 класса школы №10 Сызрани Александр Серов изобрел автоматизированный комплекс, который может вызвать у поваров неприятные эмоции, так как способен заменить их работу. Школьник является воспитанником Центра технического творчества при филиале ФГБОУ ВО СамГТУ и недавно стал участником финального отбора проектов, который проводился в рамках конкурса «Умник-капитаны». Его фудбот, программно-аппаратный комплекс — способен автоматизировать приготовление еды с учетом физиологических особенностей конкретного человека. Индивидуальная настройка рациона происходит на основе информации о росте, массе тела и физической активности человека. При этом девайс выполняет еще несколько функций, например, хранения продуктов питания и контроля их свежести.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

По словам научного руководителя проекта, ведущего преподавателя ЦТТ, к. т. н., доцента кафедры «Инженерные дисциплины» Руслана Альмеева, разработка проекта была выполнена Александром с очень высокой долей самостоятельности.
Александр Серов является призером международного конкурса для школьников «Мой первый бизнес», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». А теперь он стал и финалистом конкурса «Умник-капитаны» и претендует на получение гранта в 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта.

В настоящее время Александр Серов вместе со своим напарником Никитой Бодровым готовятся к очному участию в еще одном конкурсе – «Инженерный проект». Он будет проводиться в рамках всероссийского фестиваля «РобоФест» в середине марта.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: